Ingredientes:
- 75 g de mantequilla
- 75 g de azúcar moreno
- 30 ml (2 cucharadas) de miel
- ralladura de la piel de una naranja
- 10 ml (2 cucharaditas) de zumo de naranja
- 225 g de harina
- 5 ml (1 cucharadita) de levadura
- 5 ml (1 cucharadita)de canela
Preparación:
Ponemos en un cazo la mantequilla, la miel, el zumo de naranja, la ralladura y el azúcar. Lo calentamos suavemente, removiendo hasta que esté todo disuelto.
En un bol aparte mezclamos la harina y el resto de los ingredientes secos y añadimos la preparación caliente. Mezclamos bien hasta que tengamos una masa firme. La envolvemos en plástico de cocina y la dejamos reposar en la nevera media hora.
Una vez reposada, amasamos un poco y con ayuda de un rodillo la extendemos sobre una superficie enharinada (yo uso un mantel de silicona). Cortamos las galletas, las pasamos a un papel de horno e introducimos el palito (he utilizado los normales de brochetas). Queda más o menos así:
Las metemos en el horno precalentado a 170º durante unos 10 min (como siempre el tiempo depende de cada horno). Una vez cocidas las dejamos enfriar sobre una rejilla y pasamos a la fase de decoración.
Necesitamos glasa real (vaya nombre tonto que tiene), colorantes, cinta verde y bolsas sin base del tamaño adecuado. Empezamos pintando los contornos de los pétalos, es conveniente dejar secar un ratillo entre uno y otro. Una vez secos los contornos, rellenamos y dejamos secar completamente .
Para terminar les damos el toque coqueto
Necesitamos glasa real (vaya nombre tonto que tiene), colorantes, cinta verde y bolsas sin base del tamaño adecuado. Empezamos pintando los contornos de los pétalos, es conveniente dejar secar un ratillo entre uno y otro. Una vez secos los contornos, rellenamos y dejamos secar completamente .
Para terminar les damos el toque coqueto
Y ya está. Bueno, bonito y barato.
Hola Pilar:
ResponderEliminarMe han dicho por ahí, que necesitabas unas visitillas. Yo también tengo un blog, pero lo tengo abandonaito.
A mi también me encanta hacer repostería. Por eso te voy a recomendar una página, que quizás la conozcas, pero que tiene cosas muy interesantes.http://www.sugarmur.com/
Otra recomendación, es que si quieres recibir visitas, lo mejor es que busques blog similares al tuyo y empieces a comentar, dejando tu enlace. Si tienes problemas, dimelo y te digo trucos para esto.
Suerte y ya te sigo!!!
Hola Pilar,me ha costado encontrar el blog y más hacer un comentario. Soy un poco, bastante, torpe con esto...
ResponderEliminarTe han quedado estupendas las fotos y las magdalenas dicen "cómeme".
Si necesitas catadores oficiales avisa.
Nos vemos
Estas galletas tienen una pinta estupenda y aunque ya ha pasado el día de la madre, cualquier día es bueno para llevar un ramito de estos para regalar a nuestras madres. Gracias por la idea.
ResponderEliminarYo también tengo un blog por si quieres echarle un vistazo: elmundoculinariodecris.blogspot.com.es
Bienvenida al mundillo de los blogs culinarios! Suerte.