miércoles, 10 de octubre de 2012

Bizcocho de plátano y chocolate

Esta vez traigo un bizcocho para merendar. Nuevamente la receta es del libro de The Prymrose Bakery aunque tuneada a la española.



La receta original, como casi todas las recetas inglesas, incluye mantequilla.Yo he decidido cambiarla por aceite que me parece más saludable. Aun así, algún día haré la de mantequilla para comparar. Seguramente estará más buena, pero es que hoy tenía el día valiente y quería probar.

  • Ingredientes:
                - 2 huevos
                - 250 g de azúcar
                - 125 ml de aceite suave
                - 250 g de harina
                - 2 cucharaditas de levadura
                - 4 plátanos muy maduros machacados (si son grandes 3)
                - 150 g de chocolate (70 %) picado


  • Procedimiento:

Precalentar el horno a 180º.

Primero se baten los huevos con el azúcar hasta que blanquean, después se incorpora el aceite. 

Se añade la harina y la levadura tamizadas y se bate hasta que estén completamente integradas en la mezcla. 

Por último se añaden los plátanos machacados y el chocolate picado.

Preparamos un molde de plumcake, yo lo he pintado con aceite y lo he forrado con papel de horno (la preparación de los moldes es todo un mundo, hay quién pone harina, mantequilla, papel, sin papel...así que cada uno como prefiera). una vez hecho esto se pone la mezcla dentro y a cocer.

Y aquí está mi bizcocho preparadito para ir al horno




Lo tenemos 40-45 min, pero ojo que cada horno es un mundo. Luego lo sacamos y lo enfriamos sobre una rejilla y listo para comer.

Espero que os guste.

¡Hasta pronto!



No hay comentarios:

Publicar un comentario