martes, 1 de mayo de 2012

Magdalenas de harina integral de espelta.

La espelta es la variedad más antigua de trigo que se conoce. Respecto al trigo común, la espelta tiene un mayor nivel de proteínas, minerales, vitaminas y oligoelementos. Además de un buen nivel de proteínas también contiene los ocho aminoácidos esenciales.

La abadesa St. Hildegarda de Bingen  (allá por el siglo XII) escribe sobre la espelta en un su libro Liber Simplicis Medicinae: "La espelta es el mejor grano. Es nutritivo y mejor tolerado que cualquier otro grano. La espelta provee a quien la come de todos nutrientes para tener una óptima salud y aporta una mente feliz. No importa cómo se tome, ya sea como pan o en otra manera, porque es buena y fácil de digerir".

Este rollo lo cuento para justificar porqué empiezo con algo tan simple como unas magdalenas. 


Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 175 g de azúcar moreno (yo uso ecológico que no es ni blanco ni moreno)
  • 60 ml de leche
  • 190 ml de aceite de oliva 0,4º
  • 210 g de harina integral de espelta
  • 1/2 sobre de levadura Royal
  • Una pizca de sal
  • La ralladura de un limón
Preparación:

En un cuenco se mezclan la harina , la levadura , la sal y la ralladura de limón.

Aparte, se baten los huevos con el azúcar (mejor con un robot), después se baja la velocidad y se incorporan la leche y el aceite. Poco a poco se añade la mezcla de harina y cuando se tenga una masa homogénea se sube la velocidad y se bate durante 3 o 4 minutos.

Una vez hecha la masa, se tapa con un paño y se deja reposar mínimo una hora.

Cocción:

Se precalienta el horno a 210º y mientras tanto se llenan los moldes para magdalenas (salen 12). Cocer las magdalenas 16 minutos (ese tiempo es para mi horno, en otros puede variar, la primera vez es mejor vigilarlas)

Et voilà!

Y esto es todo, ¡ hasta la próxima!

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