lunes, 21 de mayo de 2012

Aventuras y desventuras de un curso de decoración de tartas (II)

¡Esto ya es otra cosa!

Vale que todavía queda mucho que aprender, pero esto ya es presentable. Esta vez el bizcocho es de chocolate y el relleno es una ganache de chocolate. Particularmente la prefiero a la buttercream, es más suave y menos dulce.

Ganache de chocolate:

  • nata para montar (35% materia grasa)
  • la misma cantidad de chocolate (yo le puse Nestle Postres)
Se calienta la nata en un cazo y cuando empieza a hervir se retira del fuego y se añade el chocolate troceado. Se remueve hasta que esté completamente fundido. Se deja enfriar y ya está. Se puede usar directamente para rellenar o cubrir la tarta, o montarla como la nata para darle más cuerpo que es lo que yo hice.

En cuanto a la decoración, después del desastre anterior he optado por el fondant comprado (marca Credipaste) y lo único que he hecho es teñirlo (colorantes en gel, líquido no que lo aguacha). Las figuras hay que hacerlas un par de días antes para que se sequen. Y cuidado, ¡el fondant no aguanta el peso!
Fijaros en la muñeca, la hice y la dejé con las ovejas secándose, cuando la miré una hora después, ¡se había quedado sin cuello!



La tuve que decapitar, rearmar los hombros como pude y secar la cabeza aparte clavada en un espagueti. Momentazo Sleepy Hollow.



Aquí me tenéis montando la tarta, las margaritas fueron idea de mi hija Elena.


Y el resultado final, esta semana yo creo que por lo menos me dan el aprobado.





3 comentarios:

  1. Te ha quedado monísima, pero efectivamente yo no puedo comerme a esas pobres ovejas, y menos a la pastora.
    Bastante traumático ha sido ya lo del espagueti...

    ResponderEliminar
  2. Hola, Pi:

    Me quedo impresionado de tu arte. Por cierto, te recomiendo este blog de una amiga de una amiga de una amiga de ..., que seguro te gusta.

    http://cocinandoconhadas.blogspot.com.es

    ResponderEliminar